Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно понимать, что до 12-13 лет детский волос почти не имеет темного пигмента. Ни для кого не секрет, что лазер лучше работает именно с темными волосами. К тому же, подростковый возраст является переходным, гормоны бушуют, волосы растут и организм переживает перестройку.

Конечно, стоит дать всем биологическим процессам завершиться перед каким-либо вмешательством.Но есть случаи, которые являются исключением, и за которые специалисты Laser Love готовы взяться. Для этого нужно связаться с нашими мастерами и проконсультироваться.

Почему такая эпиляция может быть неэффективной в таком возрасте? Мы понимаем, что наличие нежелательных волос влияет на самооценку и самоуверенность. Но, во время перестройки, у подростков нестабильный гормональный фон, волосы могут появляться снова, а коррекция не принесет никаких результатов. К тому же, многие фолликулы могут прибывать в сонном состоянии, прибор же действует на волоски длиной не менее 3мм, поэтому результат после эпиляции будет кратковременным.

Какого-то единого мнения по поводу разрешения лазера подросткам нет, но все же допустим такой вид эпиляции только после стабилизации гормонального фона. Во время проведения процедуры обязательно должен быть кто-то из родителей. За 2 недели до процедуры стоит отказаться от загара, солярия. Запрещается проводить процедуру на зонах, где есть родинки, новообразования, ссадины, царапины.

Также противопоказаниями являются беременность, онкология, сахарный диабет, заболевания кожи, белая кожа или очень темная кожа, в том числе, загорелая. Если есть хотя бы один из перечисленных факторов, стоит отказаться от процедуры, она может быть небезопасной для здоровья ребенка.

Процедура должна обязательно выполняться специалистами, с соблюдением правил безопасности и не должна быть болезненной.Специалисты салона Laser Love подскажут вам, стоит ли делать процедуру именно вашему подростку, и помогут достигнуть долгосрочного результата.