Женщины постоянно ищут эффективные способы удаления волос: бритье, крем для депиляции, шугаринг. Но эффект от бритвы заканчивается на следующий день, от крема – через неделю, а после шугаринга – через 2 недели.

Мир красоты перевернула лазерная эпиляция. Она раз и навсегда поставила точку в вопросе нежелательных волос. Но вопрос с гормонозависимыми зонами остался открыт, неужели действительно можно легко избавиться от волос на верхней губе, бикини или подмышечных впадинах? И действительно в таких зонах волосы могут расти гораздо активнее. 

Причиной становится эндокринная система, точнее, сбой в ее работе, или же изменение гормонального фона: беременность, гормональный сбой, прием анаболиков. Если же волосы чрезмерно растут не только в этих зонах, то это один из признаков гирсутизма, чрезмерного оволосения. В таком случае даже лазерная эпиляция будет иметь более слабый эффект, нужно будет сделать больше процедур.

Для того, чтобы понять причину и возможность устранения проблемы «оволосения», стоит обратиться за диагностикой. Доктор выяснит, что не так с вашим гормональным фоном и порекомендует обратиться к эндокринологу, параллельно посещая курс лазерной эпиляции.

Если же на зону голени вам понадобится всего 8 процедур, причем уже с 4-го сеанса интервалы увеличиваются. Гормонозависимые зоны должны подвергаться лазерной эпиляции регулярно и тщательно.

Обращайтесь за консультацией к специалистам Laser Love.